« レタスのふんわり卵とじスープ | トップページ | アボカド大好きぃ! »

2006年3月 8日 (水)

アンチョビとキャベツのパスタ

P3070086a

アンチョビの塩けが私は大~好き。春キャベツの甘みと合うよね。しばらくやみつきになりそう。。。

Linedi2_3

<材料(二人分)>
*スパゲティ    200g
*キャベツ      4枚
*アンチョビ      4枚
*にんにく       1かけ
*塩           適宜
*オリーブ油     大さじ2
*粗挽き黒コショウ   適宜


<作り方>
1.スパゲティーを茹でる
  キャベツは水洗いをし重ねて縦半分に切り、横幅2cmに切る。にんにくは細かくきざんで置く。アンチョビは横に幅6~7mmに切る。
2.オリーブ油でにんにくを炒め、香りが立ったら弱火にし、アンチョビを加え炒める。
3.スパゲティが茹で上がる1分前にキャベツを加え、一緒に茹でる。
4.茹で上がったスパゲティとキャベツを一緒にざるにあげ、水気を切りフライパンの2に加えて手早く炒める。

Star05 アンチョビの塩気が多いと思うときは、スパゲティの茹で汁を加えるといいよね。

Star05_1 私はこれに赤唐辛子を入れる時もあります。

P3080087a

←私はこの”ロレア”が好き

|

« レタスのふんわり卵とじスープ | トップページ | アボカド大好きぃ! »

コメント

こんにちは。
先日は書き込みありがとうございました。
とても美味しそうなパスタがいっぱい!
キャベツはいまからおいしくなりますよね!私もつくってみようかしらー。

投稿: takako | 2006年3月10日 (金) 20時34分

Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you!

投稿: coach handbags outlet | 2012年3月15日 (木) 18時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/57511/957855

この記事へのトラックバック一覧です: アンチョビとキャベツのパスタ:

» 第1回『ウマ~料理コンテスト』結果発表!! [らでいっしゅぼーや×GMO3ブログコラボ企画 ウマ~!料理コンテスト]
皆さん、こんにちは!ぼく、ヤプースだよ! 第1回『ウマ~料理コンテスト』の結果発表をしま~す! 先日、第1回『ウマ~料理コンテスト』一次審査通過レシピの大クッキング&試食大会があったんだ! その舞台は・・・ らでぃ...... [続きを読む]

受信: 2006年4月28日 (金) 21時10分

« レタスのふんわり卵とじスープ | トップページ | アボカド大好きぃ! »