« ヴィシソワーズ | トップページ | クレープ・アラ・ペイザンヌ »

2006年7月 7日 (金)

ブロッコリーソースのパスタ

Line3012_2 P6300082a

大好きブロッコリーとショートパスタをあわせてみました。今日は七夕☆すっごく蒸し暑いですねー。

<材料(二人分)>
*マカロニフリッジ(スパイラル型)  200g
*にんにく   10g
*赤唐辛子   10切れ(輪切り)
*エキストラバージンオリーブ油   大さじ2
*チキンコンソメ(粉末)  小さじ1
*ショートベーコン   40g
*ブロッコリー   120g
*塩・コショウ   少々

<作り方>

1.にんにくは、皮をむき薄切りし、ベーコンは粗みじん切りにする。ブロッコリーは、茎の硬い部分を除き1cm角切り、房は小さめに分ける。硬い茎から順にやわらかめに茹でる。

2.パスタは時間を見計らって茹でておく。このパスタは10分アルデンテ。

3.鍋にオリーブ油をひき、にんにくと赤唐辛子を入れ、弱火で3分炒める。にんにくに少し色がついてきたら、ベーコンを加え中火で2分炒める。そこにブロッコリーを加えパスタのゆで汁80cc~100ccを加える。木ベラでブロッコリーをつぶしながら煮崩れるまで加熱(弱火~中火で3分程)

4.汁気が残っているところに茹でたパスタを加えよくからめる。塩・コショウで味をととのえ器に盛って出来上がり。

D_2シンプルだけど塩けがきいていて美味しいょ。Line3012_3 

|

« ヴィシソワーズ | トップページ | クレープ・アラ・ペイザンヌ »

コメント

Its like you read my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the book in it or something.

投稿: Louis vuitton handbags | 2012年3月15日 (木) 18時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/57511/2535740

この記事へのトラックバック一覧です: ブロッコリーソースのパスタ:

« ヴィシソワーズ | トップページ | クレープ・アラ・ペイザンヌ »