« グリーンスープ | トップページ | 刻みブロッコリーのスクランブルエッグ »

2006年12月26日 (火)

牛肉の和え物

Rosecho1_3 Pc180093

いんげんはビタミンCが含まれています☆大根おろしとの相性もばっちり。さっぱりいただけます。

<材料(五人分)>
*牛肉の薄切り   200g
*なめ茸(瓶)     60g
*いんげん    5本
*大根おろし   適量
*白だし   小さじ1、  あさつき  少々

<作り方>

1.いんげんは塩を入れ茹でておく。水に入れ色止めをする。水気を切って斜め線切りにする。
2.大根はすりおろす。肉はさっと茹でてせん切りにする。
3.残りの材料をと和え、器に盛って出来上がり。
79a_7 今日は外は嵐のよぅ~(><" すっごぃ寒く冷たぃ雨ですね。。。でもぉ私は夜からゴルフスクールへ。寒くて体動かないかな。。

|

« グリーンスープ | トップページ | 刻みブロッコリーのスクランブルエッグ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/57511/4684740

この記事へのトラックバック一覧です: 牛肉の和え物:

« グリーンスープ | トップページ | 刻みブロッコリーのスクランブルエッグ »