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2007年2月11日 (日)

ヨーグルトチーズケーキ

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新光製糖×レシピブログ」で募集されていた「お砂糖モニター」に当選しましたぁ☆めちゃ嬉しいぃ(^-゜*)ヴァレンタインにと当選商品「細粒グラニュー糖」を使って、生クリーム不使用のヘルシーチーズケーキを作りました。

<材料(直径18cmホール型 1台分)>
*クリームチーズ    250g
*プレーンヨーグルト(水切りしたもの)  200g
*細粒グラニュー糖   70g
*薄力粉   大さじ3
*卵      2個 、 アプリコットジャム  適量

△下準備△

・オーブンは180℃に予熱する。型にシートを敷く。

・クリームチーズは常温にもどしやわらかく練る。ヨーグルトは一晩水切りをしておく。薄力粉はふるっておく。

<作り方>

1.すべての材料をミキサーにかける。型に材料を流しいれ、180℃のオーブンで40分~50分焼く。

2.竹くしを刺して何もついてこなかったら、出来上がり。表面にアプリコットジャムを塗る。

Rose20 細粒グラニュー糖はとっても粒子が細かくてサラサラ。。。すぐに他の材料と混ざってらくちん~♪びっくりしました。とっても美味しいチーズケーキが出来て感激です☆

レシピブログの、6種のお砂糖モニター企画に参加中!
■http://www.recipe-blog.jp/special/2007/01/post_19.html

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