« ほうれん草とベーコンのキッシュ | トップページ | 鰻卵巻き »

2007年2月 1日 (木)

パウンドケーキ

Fu5_3 P1000228aaa_1

大好きパウンドケーキを久々に作ってみましたぁ~次はビターオレンジにしよう~っと★

<材料(直径18cmパウンド型 1台分)>
*バター(食塩不使用)  100g
*塩   小さじ1/2
*グラニュー糖   100g
*薄力粉   100g
*卵      2個 、ベーキングパウダー  小さじ1

△下準備△

・オーブンは180℃に予熱する。

・バター&卵は常温にもどす。薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。

1.バターはクリーム状になるまで練る。塩・砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。

2.ときほぐした卵を3~5回に分けて加えては混ぜる。ふるった粉類を一気に入れる。ゴムベラに持ち替えて、つやがでるまで切るように手早く混ぜる。(←こねすぎない)

3.型に生地を流しいれ、空気を抜く。

4.180℃のオーブンで25分→170℃に下げ20分。竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。

Rose03 私はグラニュー糖がちょっと多めに感じます。次回はもっと少なめにしよ~っと。

|

« ほうれん草とベーコンのキッシュ | トップページ | 鰻卵巻き »

コメント


Very well! Your site is neat! Please also visit my site:
[url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=681]forex trading[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=676]health insurance quotes[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=692]credit scores[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=701]casino gambling[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=662]mortgage refinance[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=667]loans for bad credit[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=675]home equity loan rates[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=678]health insurance individual[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=694]credit card debt consolidation[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=655]online insurance quotes[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=649]personal loans bad credit[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=690]debt consolidation loans[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=672]home refinance[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=704]cash advance loans[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=689]debt consolidation service[/url] [url=http://ardent.mit.edu/realbbs/thread.php?id=685]debt settlement[/url]

投稿: Tom | 2007年6月19日 (火) 04時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/57511/5170655

この記事へのトラックバック一覧です: パウンドケーキ:

« ほうれん草とベーコンのキッシュ | トップページ | 鰻卵巻き »