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2007年2月 2日 (金)

鰻卵巻き

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以前は鰻がまったく食べれなかったのに、今はめちゃくちゃ好きですっ。

<材料(五人分)>
*卵    5個
*白だし   小さじ1/2
*水  50cc
*砂糖  大さじ2
*しょう油   小さじ1

*お酒  大さじ1
*片栗粉   大さじ1
*鰻の蒲焼    1/2枚

*シソの葉・大根おろし  適量

<作り方>

1.ボールに卵をいれ、ホイッパーで卵の白身を切るように混ぜる。だし・水・砂糖・しょう油・お酒・片栗粉を混ぜる。蒲焼の皮を取り、細長く切る。
2.卵焼きのフライパンを熱し油をひき、卵液を薄く流し先に鰻をのせ、手前に巻いていく。
3.卵液を繰り返しつけて、太くする。
4.熱いうちに巻きすに巻き、冷めてから切り分ける。
5.お皿にシソの葉をしき、卵をのせ大根のすりおろしを添えて、出来上がり。
Rose10 さっぱりして美味しいネ。
しかし、今日はめちゃ寒かった。。。(><"でも満月です☆

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コメント

Best site I see. Thanks.

投稿: Leonel | 2007年3月10日 (土) 09時51分

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