人参プリン
牛乳を使わず豆乳で作る人参プリン。ベータカロテン豊富で体に優しいデザートですっ" "(/*'-'*)
<材料(四人分)>
*ニンジン 80g
*無調整豆乳 120cc
*きび砂糖 10g
*ゼラチン 3g 、水 80cc
*グローブ・シナモン 適量
*クコ 5g
*メープルシロップ 小さじ2(お好みで)
<作り方>
1.ニンジンは薄切りにして、蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、ミキサーにかけペースト状にする。
2.ゼラチンは水(材料外)につけて戻す。ボウルに戻したゼラチン・豆乳・お水・砂糖を入れ湯せんにかける。滑らかになったら湯せんから下ろし、①を加え混ぜる。
グローブ・シナモンも加えて混ぜる。
3.ボウルの底に氷をあてて冷まし、とろみがついたらカップに入れて、冷蔵庫で冷ます。
4.クコは少量の水で戻し、上にのせる。お好みでメープルシロップをかけて出来上がり。
今日はめちゃ気持ちいい秋晴れですねー!
最近私、マトリョーシカにハマってて。。。なんて奥が深くて可愛いんでしょう♪
| 固定リンク
最近のコメント